rexvl: (Default)
[personal profile] rexvl
На майские во славу Александра Руслановича вырос шаманалкочелендж на севера.


В уссурийском самбери втарились жраниной, августом и колдырской воткой по 185Р.

В анучино пытались пожрать в скарлет но там был аншлаг и мы потошнили дальше.



В арсеньеве в хингане таки пожрали и первый раз испили.

На выезед из арсеньева осмотрели памятнег Арсеньву и совершили с Доном Теном некатегорийное бескислородное альпенистское восхождение по южной стене на памятнег Дерсу.

Внутри памятника похоже имеются карстовые полости. На западной стене памятника обнаружили даже небольшую пещеру с останкаме реликтового котэ.

В кавалерово внезапно осмотрели скалу с которой Дерсу невозбранно срал в пропасть за час до встречи с Арсеньевым.

По пути к скале встретили приус. КВС говорил что приус был в ржиме В, но помоему он таки заряжал батареи перед преодолением водной преграды в подводном положении.

Вершина высокогорского перевала как бы уставлена остывающеме лесовозаме

А пока можно запилить мимишные селфи.



Тащемта сюда нужно приезжать со своим негодныме колёсаме которые нужно поджигать и пускать под выскогорский откос в рамках экофестиваля во славу АР например.

В дальнегорске пожрали в кафе "Высота 611".



Тарелка на фасаде и картина - единственное что связывает это так себе кафе с инцедентом 1986 года когда экипаж нло пролетавшего над свинцово-плавильным заводом вовремя не переключился на внутренний забор воздуха, отравился парами свинца



и эпично въебался в одну из окрестных сопок. Тащемта сопок вокруг дальнегорска чуть более чем дохуя.

В смычке осмотрели маяк рудный, при этом только Дон Тен не засцал зафотографировать маяк с правильного ракурса. Маяк с неправильного ракурса выглядит как-то так.


В смычке непринято ныть по поводу выпиливания марков но выпиленных марков увековечивают железныме табличкаме.



Переночевали у соседей Шпатак. Гостеприимные хозяева наперебой рассказывали про резвящихся за окнаме белок, лебедей дозаправляющихся на озере Васьково и прочую там мышкующую по зиме лису. Тащемта смычка охуенна.

В одной из труднодоступных бухт по пути в пластун наблюдали одинокого нивовода.



Нетёплое японско море как бы кладёт хуй на долбоёбов считающих его великим океаном.



В пластуне можно затариться не только крабом и пивом но и дроваме.



На заправке перед тернеем залились топляком до амгу и свернули на кему. По дороге видели барсука и беложопых оленей. Оленей я не сфотал.

Приехав на кему первым делом бросились осматривать красивые пороги. На первом же красивом пороге начался оффроад и мы три часа вытаскивали две застрявшие машины из кемской грязи. Второй красивый порог ссыкунжу осмотрели прямо с дороги.

Третий красивый порог не посмотрели т.к. туда был на столько перспективный в плане оффроада сворот что Прищепка сразу же отказалась в него ехать.

Перевал из кемы в максимовку являет собой ярчайший пример бережного природопользования и как бы символизирует торжество победы человека разумного над неразумныме и злыме силаме природы.



Прям сидя на жопах на сиденьях наблюдали невероятно доставляющие снежные горы на которые конечно не сходили.



На повороте на шаман начался оффроад. Табарились в лесу не доехав до конца дороги что-то около 3 км.

Звёздной холодной пожароопасной ночью у костра наблюдали Юпитер. Со сранья выдвинулись на шаман. Тру джиперов из хабруйска совчера заехавшие на километр дальше нас объяснили мне как идти на вдп.



Оне пробили ещё около километра дороги выше лагеря. Дальше мы тропили ногаме сильно жалея что не взяли снегоступы. Спуск в пасть диавола как бы оборудован ступенькаме и бабкоулавителяме.



Стена каньона пасть диавола идельно подходит для вывешивания ковров с изображением АР.



Продолжаем движение.



Тропу на водопад под снегом было нихуя не видно. Ориентировались по торчащим из снега кускам перил из резинок от трусов неудачливых бабок.



Сколько их отчаянных, влекомых полупроводникаме полегло в этом каньоне но турфирмы скрывают. На первом прижиме даже размотали свою верёвку. На втором тоже чуть не размотали но Дон Тэн сказал что там непроход и мы обошли прижим прям по снегу по руслу.

Внезапно выперлись на водопад. Дон Тен как бы пропогандирует снеголазанье.

Обрадно прошли оба прижима прям по руслу.

Погода испортилась до дождя но мы жрале.

Под спуском в каньон встретили утрешних тру джиперов. Оне таки доехали прям до спуска.



Под усиливающимся дождём по снегу дошли до машин и выдвинулись в амгу.  В амгу под пронизывающем дождём и ветром втарились пивом и чипсаме, залились топляком, погоняли цапель, местные говорят что погоды не будет и даже катер ушёл.



Редкая машина без шнорхеля и лебёдки.



Едем на тёплые источнеги. Источник балановский пиздец как размыло тайфунаме 2014 года но Дон Тэн таки нашёл в себе силы в нём искупаться.



Посетили тёплый ключ - он днище. Разделились со второй машиной и поехали табариться в лесу.

Ткнувшись в пару поворотов так и не нашли где затабариться. В итоге доехали аж до поворота на Елену. На фоне дороги на шаман дорога на Елену выглядит четырёхполосным хайвеем. Нашли годную зимуху правда без печки. Скатали до верхнего брода через максимовку. Воды пока не много но перед дождяме без шнорхеля в одну машину решили не рисковать. Затабарились возле зимухи. К ночи дождь закончился.



Внутреннее убранство зимовья.



Два дня колдырили в зимухе в ожидании погоды. Первый день был на удивление не мокрый но жпс показывал что давление стремительно падает.

Дон Тэн пробовал рыбачить и видел рыб а я поймал лягушку. Вечером с первыми капляме дождя распаковале тент фирмы снаряжение купленный у Гани.



В процессе повешанья тента оторвали одну из петель. Тащемта по качеству швов Снаряжение может смело конкурировать с Сиверой. Оч жаль что я не прочитал непредусмотрительно сожжёную Прищепкой инструкцию.

В инструкции наверняка был раздел примечания в котором нерадивая питерская швея просила кастомера самостоятельно прошить некоторые неудачные швы то она уже не успевает, ей надо ребёнка из сада забирать.

Дождь шёл всю ночь, весь второй день и всю вторую ночь. Осталась чёт бутылка августа. Начали пить колдырскую водку. Радовались что к вечеру давление стало расти но по ночи приехали охотники с прожектором, забрале чурку на которой удобно сидеть и сказале что погоды нихуя не будет до вск а сегодня был то ли среда то ли четв.



К утру следующего дня дождь вроде прекратился и мы поехали подниматься на курортную. За полтора суток дождя вода в маскимовке хорошо так поднялась.

Кинули машину на верхнем броду, перешли его и ещё какой-то ебаный ключ и попистафале на курортную по ближайшему хребту. Хребет прям хороший с берёзаме, ёлкаме и сыпухаме и почти без подлеска как мы любим.



Всюду в изобилии встречались звериные какули. На 1200 одели снегоступы.

На 1400 зашли в облака, дождь и ветер.

Долго шли узким и голым хребтом до седловины перед вершиной.

На каком-то безымянном пупыре Дон Тэн нашёл железную хуйню 1936 года. Жрали прошлогоднюю бруснику.



На подъёме на основную вершину лило и дуло особенно сильно.

На вершине дождь перешёл в мокрый снег. Через густую облачности нихуя не видно но ловится билайн. Прищепка звонила домой мелкому.

На спуске ниже 1400 начало распогаживаться. Пока пили чай даже как будто согрелись на солнце.



Любовались берёзаме.

На Елену чёт решили в другой раз. По пути к машине на грязи нашли следы медведа поверх своих.

Обрадные броды шли не разуваясь.



Дон Тэн форсирует как бы переходит максимовку.



Мы с ДТ хотели вернуться в родное колдырское зимовьё но Прищепка повезла нас дальше мимо зимовья и придорожных водопадов.

Ночевали возле дороги на реке таёжной белимбе. Вечером пытался строить домострой ненасильственным путём по Махатме Ганди но Дон Тен выступил с резкой критикой этого неправославного пути.

Тащемта тутошние топонимы охуенны.

Утром в пластуне снова втарились дешёвыме крабаме и пывом.

В рудной пристане откушали в столовой того самого комбината выбрасаме которого отравился экипаж нло. Жранина на удивление нажориста, бюджетна и от неё не выносит днище как после феи.

В дальнегорске видели живой белаз.



В ковалерове повернули на ольгу. Спорили о православности церкви в богополе.

Снова дождь. Перед зеркальным свернули по указателям на базу сивуч.

Сивучевские латифундисты на столько охуели что берут деньги даже за проезд по своей территории как упыри из зова тигра например. Тащемта в сивуче никого не было, шлагбаум был закрыт и мы его объехале.

Единственным серьёзным препятствием по пути в дубовую стал участок зыбучего песка за сивучем.

Бухта дубовая встретила нас залежаме вкуснейшей морской капусты, туманом и дождём.



Те самые лапухи на нохках.

.

Недалеко от лапухов наблюдале водопад.

Перед Ольгой свернули на балюзек. Ракушка походу самое унылое место за всю поездку. Леса нет, сельского хозяйства, военные ушли и пиздец.  Грунтовка по сопкам за весёлым яром черезвычайно доставила неебическиме зарослями багульника.

Через базу на мысе балюзек выехали к маяку.



Как большинство годных достопримечательностей маяк балюзек анально огорожен забором с колючей проволокой но в заборе есть дырка. Околомаячное великолепие.

Через дырку протоптана незарастающая народная тропа над пропостяме. Маяк в тумане как мы его увидели.



Калибр какуль собаки охраняющей маяк как бы говорит нам о её внушительных размерах. К счастью саму собаку мы не встретили. Ну и фота базилюкских какуль для НХР.


Нихуя не гостеприимный персонала единственной гостиницы в ольге отбил всякое желание когда либо тут останавливаться. Мы уже готовы были тошнить на лазо но внезапно обнаружили в интернетах что через ~50 км от ольги в горноводном есть пансионат с минеральной водой и турбаза элитный коттедж. Пытались дозвониться в горноводное из ольги но вот хуй. Ночь, узкая грунтовка с раскисшими от неск дней дождя обочинаме. На каком-то повороте чуть не ушли с дороги, видели лесовоз который таки ушёл. В горноводном у забора вдоль дороги зачем-то стоял мужик с фонарём. Он сказал что в пансионате можно переночевать и рассказал как туда ехать. За 2 тыр заселились в трёхместный номер, под краба с Доном Теном допили всё кроме калдырской вотки.

Утром испили минеральной воды. Вода сильно напоминает медвежку но забористее.

По дороге в лазо видели пару фазанов. В лазо встретили вторую машину. После северов лазо ваще не кажется ебеняме.



Перед фроловкой наблюдале дневную сову сидящую на покосившемся бетонном столбике как в сафари-парке.



Дорога через новую маскву пошла неебическиме ямаме. Когда крым был не наш такой хуйни не было.

Перед артёмом постояле в пробке из-за блядских строителей трассы аэропорт-казино. Дешевле было ебануть казино прям в аэропорту чем строить и суппортить эту бесполезную дорогу.

Тащемта трип на севера даже в таком лайт варианте без тру говен нереально доставили.

Первым же вечером в городе мы с Прищепкой пришли к пугающей мысли что в том калдырском зимовье в 100500 раз охуеннее чем дома.

А есть же ещё всякая там максимовка, усть-соболевка, cветлая, самарга и единка. Тёплые ламповые грунтовки с деревянныме мостаме придают приморским северам какое-то особое суровое самобытное очарование. Нехуёво бы было законодательно запретить их асфальтировать и строить бетонные мосты.

Хочется увидеть что вобще видно с курортной, походу в след раз только ради курортной и елены туда поедем дня на четыре.

Ну и да, надо вкорячивать шнорхель и лебётку. Без них печалька.

Date: 2016-05-19 06:11 am (UTC)
From: [identity profile] pisat-suda.livejournal.com
отчет доставил, традиционно.
чота про рации ничего не написал. )

Date: 2016-05-19 06:13 am (UTC)
From: [identity profile] rexvl.livejournal.com

Я их чёт не сфотал даже((

Date: 2016-05-19 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Eastern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2016-05-19 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] anton ta (from livejournal.com)
Порог этот не Секунжа, а Токунжа. Секунжа ниже на 5 км, она там где дорога только с перевала к Кеме спускается

Date: 2016-05-19 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Женя! Сколько лет, сколько зим!
//Первым же вечером в городе мы с Прищепкой //
Это в каком городе вы финишировали? Магадане? Анадыре? :)))

Date: 2016-05-19 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] rexvl.livejournal.com
в ЛГЗ конечно

Date: 2016-05-20 04:38 am (UTC)
From: [identity profile] ten evgeny (from livejournal.com)
Виктор Данилыч, здравствуйте, рад что помните, что то Виталя заманивал опять в этом году в Корею на великах, говорил что возможна будет встреча с вами, но я что то не решился поехать..., АМ еще одна не доработка в отчете нет фото еды для ВД.

Date: 2016-05-20 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] rexvl.livejournal.com
Жека, выкладывай уже фоты еды

Date: 2016-05-19 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] ginger0stinker.livejournal.com
Офигительно!

Date: 2016-05-20 01:30 am (UTC)
From: [identity profile] zeka-vasch.livejournal.com
Сколько мест знакомых, я во всех них бухал !

Отчет хороший но ковров мало

Date: 2016-05-20 01:47 am (UTC)
From: [identity profile] rexvl.livejournal.com
главный тамошний ковёр хранится в зимухе на источнеге святой Елены в верховьях максимовки, до него было 3 км пешком но Прищепка после спуска с курортной отказалась идти осматривать реликвию

Date: 2016-05-21 03:46 am (UTC)
From: [identity profile] Валентин Резник (from livejournal.com)
курлык писька!1
дорога на елену - шассэ, и даже на моей бензиновой писикаке уже можно доехать?
помню мы там зимой целый день рубились, снег перед машиной жрали
Edited Date: 2016-05-21 03:47 am (UTC)

Date: 2016-05-22 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] rexvl.livejournal.com
курлы писька!
дорога ваще хайвей по сравнению с тем что было в 2012, занижай корч вобщем

Profile

rexvl: (Default)
rexvl

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:06 am
Powered by Dreamwidth Studios